Ресурсное обеспечение Программы
На основании расчетов по уже реализуемым проектам и экспертных оценок по планируемым к реализации работам предполагается, что общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы, ориентировочно на первый и второй этапы 2003-2005 годов составит в ценах 2002 года.
Планируемые затраты на реализацию проектов Программы в 2003 году составят 8950 млн. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета на разработку проектной документации, проведение научно-исследовательских и проектно-технологических работ - 4450 млн. рублей, местных бюджетов и других источников на капитальные вложения - 4500 млн. рублей.
Уточненные затраты на реализацию проектов в 2004 года и последующих годов будут определяться при подготовке предложений в лимиты расходов на финансирование научной, научно-технической и инновационной деятельности и предложений в государственную инвестиционную программу на очередной год с учетом проведенного мониторинга.
По результатам реализации первого этапа Программы будут уточнены проекты второго этапа (2004-2005 годы) и определены объемы финансовых средств, необходимых на его реализацию.
Предполагается, что на реализацию проектов второго этапа увеличится доля затрат из средств местных бюджетов и внебюджетных источников, а также привлекаемых средств инновационных фондов.
Объемы затрат на реализацию третьего этапа будут определены на завершающей стадии работ второго этапа в 2005 году.
Похожие статьи:
Статусные привилегии бомжа
Различные исследователи относят к «Низшему классу» (англ. Underclass) —социальные группы населения: самых бедных и отверженных членов общества, ущемленный в своих интересах класс, состоящий из безработных, нетрудоспособных и занятых неполн ...
Способы и границы взаимовлияния общественного мнения и права
В нормативную систему, задающую условия существования общественного мнения, входят различные законодательные и подзаконные акты, которые устанавливают порядок использования общественного мнения при выработке и принятии общественно значимых ...
Становление отраслевой социологической теории КПР в 70-80-90-ые годы
70-е годы характеризуются переходом от отдельных диссертационных исследований к созданию проблемных групп, к проведению комплексных исследований, ведущихся масштабно и систематически. С 1972 года велись исследования современного села Научн ...