Физкультура и спорт

В городе действует 2 театра, 3 кинотеатра, 1 муз. училище и 3 музыкальных школы, 1 художественная школа и 3 школы искусств.

Функционирует 37 клубных учреждений, домов и дворцов культуры, из них: 31 клуб по месту жительства, 1 муниципальный и 3 ведомственных дворца культуры, 2 муниципальных дома культуры. Работает краеведческий музей, 24 массовые библиотеки с библиотечным фондом - 1850 тыс. томов, что соответствует нормативу.

В сфере физкультуры и спорта функционирует 210 спортивных сооружений, в том числе 7 стадионов, 1 легкоатлетический манеж, 62 спортплощадки, 74 спортивных зала, 7 плавательных бассейнов, 9 лыжных баз, 18 стрелковых тиров, 32 тренажерных и малых зала. Единовременная пропускная способность этих сооружений 4495 человек в день. Обеспеченность спортивными залами населения города в 2 раза ниже областного норматива и в 4,5 раза меньше рекомендованного федерацией. Обеспеченность тренерами-преподавателями в 2 раза ниже нормативных требований.

На 01.01.2001 в городе занимается в секциях и группах по видам спорта и группах оздоровительной направленности 20718 человек, из них 6900 в 14 спортивных школах.

Отмечается низкая физическая подготовленность учащихся и студентов. За 2000 год число учащихся и студентов, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе увеличилось более, чем в 2 раза.


Похожие статьи:

Практика работы профсоюзов советского образца
За последние несколько лет статистики провели множество опросов и почти 3 тысячи председателей профсоюзных комитетов на вопрос: «За последние три-четыре года рядовые труженики стали жить лучше или хуже?» в основном отвечают: «Хуже!», а на ...

Историческое развитие городов России. Обзор социальных процессов в городах в IX-XIX веках
Официальной датой образования русского государства считается 862 год – призвание варяжского князя Рюрика новгородцами для управления страной. Как мы видим, город играл большую роль в жизни славянских общин, так как все серьезные политическ ...

Инновационные социальные технологии
– процессуально структурированная совокупность приемов и методов, направленных на изучение, актуализацию и оптимизацию инновационной деятельности, в результате которой создаются и материализуются нововведения, вызывающие качественные измен ...