Модели международной безопасности
Страница 4

Информация » Природа и модели международной безопасности » Модели международной безопасности

Создание новых, лучших, безопасных форм общественной жизни – естественная цель творческой политической воли человека. Но материалом этого творчества являются живые люди, а человек – не просто тварное существо, а существо обоживаемое, и в этом смысле святыня, поэтому политическая власть над людьми, принудительное воздействие на них, как таковое уже содержит элемент греховности.

Цель политики национальной безопасности в том, чтобы ограждать людей от опасности, создавать им такие условия, чтобы они свободно пользовались своим разумом, не соперничали друг с другом в ненависти, гневе или хитрости и не относились враждебно друг к другу. Следовательно, цель политики национальной безопасности создать и хранить правовую свободу и справедливость в государстве.

Между обществом и его структурой национальной безопасности и другими силовыми структурами существуют определенные отношения: силовые структуры входят в общую структуру общества, на службу которому они поставлены, и имеют соответствующую структурную взаимосвязь с другими подструктурами общества, включая каждую личность, входящую в общество. При этом министерство обороныи другие силовые министерства имеют свои функции бюрократических институтов, структурные взаимосвязи с обществом и свои роли во взаимоотношениях с политической (гражданской) властью. Их роль заключается в том, чтобы обеспечивать доминирование гражданских политических институтов, представляющих законную, правовую волю общества, в процессе принятия решений в сфере обороны, государственной и национальной безопасности. Это доминирование является принципиальным условием политического управления государством. Оно, разумеется, не означает, что политики принимают решения лучше, чем люди, носящие на плечах погоны, ошибаться могут как политики, так и генералы. Это доминирование необходимо:

1. для того чтобы мнение политиков, в соответствии с принципами демократии, национальной и международной безопасности, всегда имело больший вес, чем мнение людей в силу профессии настроенных на силовые методы решения проблем;

2. чтобы находящееся в распоряжении силовых структур оружие не давало им преимущества в отстаивании своих взглядов.

Одним из основных атрибутов государства является государственная монополия на легитимное обладание силой и использование этой силы, государство, и только государство, имеет право создавать и использовать армию и другие силовые структуры. В демократическом государстве политическая власть устанавливается народом, имеет гражданское происхождение и невоенный характер, поэтому силовые структуры должны быть подотчетны политической власти, которая подотчетна народу через механизм выборов. При этом все стороны должны действовать в рамках правового закона.

Между политическими вопросами, которыми должно заниматься правительство, и вопросами силовых структур, которыми должны заниматься генералы, в принципе должна быть проведена четкая грань, но на практике сделать это трудно. Практически любое решение, касающееся силовых структур, влияет на внешнюю и внутреннюю политику государства. Поэтому задача политиков состоит в том, чтобы не терять контроль над политикой в сфере обороны и безопасности. В этом заключаетсяполитический смысл существования министерства обороны и других силовых министерств. Они необходимы для того, чтобы осуществлять надзор и управление,являясь непосредственным исполнителем решений политической власти, избранной гражданами страны. Важно, чтобы министерство обороны и его министр, другие силовые министерства и их руководители являлись выразителями демократической воли и демократических процессов. Поэтому министерство обороны и другие силовые министерства должны возглавлять гражданские политики со своей гражданской администрацией, это усиливает гарантии того, что люди, принимающие важные решения по обороне, государственной и национальной безопасности подотчетны обществу.

Гражданский военный министр и его гражданская администрация, гражданские руководители других силовых министерств со своими гражданскими администрациями должны отвечать за общее руководство и контроль, а военные – за выполнение всех остальных функций. Дело профессионалов силовых действий определить угрозу и меры, которые необходимо принять для противодействия этой угрозе в пределах допустимого риска, дело политиков определить пределы допустимого риска для общества и оценить возникший риск.

Министерство обороны и другие силовые министерства должно представлять собой комплексную военно-гражданскую структуру, в то время как политическое руководство этой структурой должно быть гражданским по сути и представительству.

Страницы: 1 2 3 4 5


Похожие статьи:

Состав и структура государственных общеобразовательных учреждений Рязанской области
В результате первой стадии статистического исследования (статистического наблюдения) получают статистическую информацию, представляющую собой большое количество первичных, разрозненных сведений об отдельных единицах объекта исследования. Д ...

Проблемы социального сиротства в современной России
Проблема сиротства, прежде всего, касается ребёнка и его развития. Сиротство самим своим определением уже констатирует факт некой неполноценности личности, имеющий повсеместно ситуации депривации, т. е. «лишения или ограничения возможносте ...

Территориальные особенности демографического развития
Демография является центральной наукой в системе знаний о народонаселении. Понятие народонаселения и понятие населения во многом сходны друг с другом, но вместе с тем отражают некоторое различие во взгляде на человеческое сообщество. Народ ...