Организация социальной работы с лицами, отбывающими наказание в исправительном учреждении (на примере ФГУ ЛИУ-1 УФСИН России по Амурской области)

Информация » Организация социальной работы с лицами, отбывающими наказание в исправительном учреждении (на примере ФГУ ЛИУ-1 УФСИН России по Амурской области)

В современных условиях вопрос о реформировании российской пенитенциарной системы и уточнение содержания социальной работы в рамках исправительных учреждений представляется одним из актуальных. Это обусловлено, в частности, состоянием социальной дезорганизации, в котором оказалось российское общество, и необходимостью решения проблем, связанных с воспитательными функциями социальных институтов, в том числе и пенитенциарного, масштабы и значимость которого выросли в последнее десятилетие.

Становление современного правового государства и развитие гражданского общества в РФ не возможно без коренной реконструкции всей отечественной пенитенциарной системы. Для упорядочения этой работы необходима координация усилий правоохранительных органов, органов социальной защиты, здравоохранения, органов государственной власти на федеральном и региональном уровнях, местного самоуправления, общественных организаций и исправительных учреждений, направленных на решение проблем по ресоциализации осужденных готовящихся к освобождению, что и обусловило исследование в данной дипломной работе.

Рассматривая социальную работу в пенитенциарных учреждениях с точки зрения степени изученности темы, необходимо отметить, что данная тема является мало изученной и требует определенных новшеств и доработок. Рекомендации автора данной дипломной работы являются дополнительным элементом для усовершенствования и дополнения содержания социальной работы в рамках исправительных учреждений.


Похожие статьи:

Особенности размещения населения в России
Территория современной Российской Федерации была впервые заселена людьми 10—12 тыс. лет назад. На протяжении многих веков различные племена и народы сменяли здесь друг друга, чему способствовало срединное положение территории на евро-азиат ...

Образование
Сфера образования включает в себя на 01.01.2001г. 46 дневных общеобра­зовательных школ с числом учащихся 32346 чел., 1 вечернюю школу с числом учащихся - 496 чел., 10 учреждений дополнительного образования с числом обучающихся 9975 человек ...

Туризм, его значение, условия и факторы развития
Диалектика развития культуры раскрывается во взаимодействии человека с природой в стихийной форме и в виде общественного производства. Одна из необходимостей контактов - восстановление сил, здоровья, запаса энергии, расширения кругозора и ...